国分寺「伝説のすた丼屋 国分寺店」へ行ったきた
2016年9月の東京は本当に雨が多かったですね。そんな中、国分寺駅前にある「伝説のすた丼屋 国分寺店」さんに雨の中、昼飯を食べに行ってきました。
店舗に入って、食券の自動販売機で注文後、カウンター席へ。
雨で濡れた床は滑りやすいので注意が必要。
こちらがメニュー。初めて来たので、最もポピュラーだと思われる普通の「すた丼」を注文。
この日は雨の日サービスで肉増量だとか。全然知らなかったので、ちょっとラッキー。
店内はサラリーマン風のお客さんだったり、学生風のお客さんだったり、雨の日でも意外に混んでいました。
待つこと数分。
運ばれてきた「すた丼」。生卵と味噌汁付き。
早速、メニューの写真にあるように、生卵をすた丼の上へ。
うまく真ん中におさまらず、ツルッと滑って端の方へ。
生卵とすた丼をかきまぜて、いざ実食!
初めて食べましたが、美味しいですな~。
肉増量のおかげで、食べごたえもGood。
この日は日曜だったので、翌日の仕事のことを考えて、あえてカウンターに置かれていたニンニクは追加しませんでしたが、追加して食べたかったなぁ。